Bacalhau a Zé do Pipo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bacalhau a Zé do Pipo

Foto: CyberCook

Preparo

1h26

Porções

10

Calorias*

298,07kcal

Valor por porção

R$ 6,23

Ingredientes

Maionese

Purê de Batatas

Como Fazer

  • 1. Coloque o leite e o bacalhau para ferver em um caldeirão médio, e deixe cozinhar até que o bacalhau esteja amolecido 15 minutos, depende do tipo de bacalhau utilizado.

  • 2. Escorra o bacalhau e reserve o leite.

  • 3. Desfie o bacalhau, retirando as espinhas e peles, se for o caso.

  • 4. Reserve o bacalhau.

  • 5. Frite a cebola no azeite, adicionando a folha de louro, até que fique transparente (não dourada), tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 6. Acrescente um pouco do leite reservado e mexa até o leite evaporar, deixando a cebola umedecida.

  • 7. Reserve.

Maionese

  • 1. Coloque no liquidificador o ovo cru inteiro, uma pitada de sal, 1/2 dente de alho picado, a rodela de cebola e o suco de limão batendo ligeiramente para misturar os ingredientes.

  • 2. Com o liquidificador ligado vá despejando o óleo e quando a maionese começar a encorpar pare com o óleo e despeje um fio de azeite, até que esteja totalmente consistente.

Purê de Batatas

  • 1. Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor.

  • 2. Coloque em uma panela a batata espremida e abra um buraco no meio colocando uma xícara (chá) do leite reservado onde foi cozido o bacalhau, a manteiga e um pouco de sal (a gosto).

  • 3. Mexa bem até dissolver a manteiga e ficar uma massa homogenia.

  • 4. Montagem: disponha os pedaços de bacalhau numa forma refratária espalhando a cebola por cima e cobrindo com a maionese preparada.

  • 5. Contorne com o purê de batatas, enfeite com as azeitonas pretas e leve ao forno quente pré-aquecido até dourar.

Dicas

A receita da maionese, é uma sugestão, pois também pode ser utilizada maionese pronta.

Comentários

0

0 avaliações