Bacalhau à Zé do Pipo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bacalhau à Zé do Pipo

Foto: CyberCook

Preparo

1h40

Porções

10

Calorias*

221,40kcal

Valor por porção

R$ 4,98

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o bacalhau de molho, durante 24 horas, não esquecendo de trocar a água várias vezes.

  • 2. Escorra o bacalhau, ferva-o durante 10 minutos no leite temperado com pimenta.

  • 3. Retire a pele e as espinhas de modo a que as postas não se desfaçam.

  • 4. Faça um puré de batata, aproveitando o leite do cozimento do bacalhau, coando-o previamente.

  • 5. Junte uma gema e uma clara batida em neve ao puré.

  • 6. Unte com margarina um tabuleiro de barro que possa ir ao forno.

  • 7. Disponha o puré em coroa, deixando o meio livre.

  • 8. Doure as cebolas e os dentes de alho, cortados em rodelas muito fininhas no azeite.

  • 9. Deite-os no centro do tabuleiro.

  • 10. Por cima, coloque as postas de bacalhau e cubra-as com maionese.

  • 11. Leve ao forno para gratinar.

  • 12. Enfeite com azeitonas pretas e acompanhe com uma salada ou arroz.

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