- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau à Zé do Pipo
Bacalhau à Zé do Pipo
Preparo
1h40
Porções
10
Calorias*
221,40kcal
Valor por porção
R$ 4,98
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o bacalhau de molho, durante 24 horas, não esquecendo de trocar a água várias vezes.
2. Escorra o bacalhau, ferva-o durante 10 minutos no leite temperado com pimenta.
3. Retire a pele e as espinhas de modo a que as postas não se desfaçam.
4. Faça um puré de batata, aproveitando o leite do cozimento do bacalhau, coando-o previamente.
5. Junte uma gema e uma clara batida em neve ao puré.
6. Unte com margarina um tabuleiro de barro que possa ir ao forno.
7. Disponha o puré em coroa, deixando o meio livre.
8. Doure as cebolas e os dentes de alho, cortados em rodelas muito fininhas no azeite.
9. Deite-os no centro do tabuleiro.
10. Por cima, coloque as postas de bacalhau e cubra-as com maionese.
11. Leve ao forno para gratinar.
12. Enfeite com azeitonas pretas e acompanhe com uma salada ou arroz.