Bacalhau à Zé do Pipo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bacalhau à Zé do Pipo

Foto: CyberCook

Preparo

4h30

Porções

8

Calorias*

495,29kcal

Valor por porção

R$ 9,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Demolha-se o bacalhau durante 2 dias(mudando a água).

  • 2. Numa tijela coloca-se o bacalhau com o azeite, o leite e o dente de alho picadinho, repousando 4 horas.

  • 3. Tira-se e leva-se ao forno num tabuleiro com duas colheradas do molho.

  • 4. Unta-se uma assadeira de barro(ou de pirex) com azeite, coloca-se o bacalhau já assado e por cima deste a cebola já alourada em 5 colheres de sopa de azeite.

  • 5. Cobre-se com maionese em camada espessa, temperada com sal, pimenta, vinagre e mostarda.

  • 6. À volta enche-se com purê de batata.

  • 7. Polvilha-se com pão ralado e vai ao forno a gratinar.

  • 8. Serve-se na assadeira enfeitado com pickles e azeitonas.

  • 9. Dica: pod miesturar um pouco de pickles, picados, na maionese.

Dicas

Esta é uma das centenas de receitas portuguesas de bacalhau, mas uma das minhas preferidas. É uma receita tipica da cidade do Porto.

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