- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau a Zé do Pipo
Bacalhau a Zé do Pipo
Preparo
1h30
Porções
12
Calorias*
180,76kcal
Valor por porção
R$ 4,97
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe as batatas e faça um purê e tempere com sal e pimenta. Reserve.
2. Arrume as cebolas em uma fôrma refratária, cobrindo todo o fundo, e regue generosamente com o azeite e tempere com sal e pimenta.
3. Faça uma camada de bacalhau por cima das cebolas.
4. Espalhe a maionese por cima e algumas pitadas de noz moscada.
5. Cubra com o purê, pincele com a gema e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 45 minutos.
Dica CyberCook
1. Use o bacalhau dessalgado para facilitar o preparo.
2. Caso prefira o bacalhau salgado, deixe-o de molho em água por 24 horas na geladeira e lembre-se de trocar a água cerca de 3 vezes durante o período.
Kepler Queiroz10/02/2015
Substituí os tomates sem pele por molho de tomate e ficou excelente!!!!!