Bacalhau a Zé do Pipo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau a zé do pipo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau a zé do pipo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau a Zé do Pipo

Foto: CyberCook

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Foto: Luiz Lapetina

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Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

180,76kcal

Valor por porção

R$ 4,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe as batatas e faça um purê e tempere com sal e pimenta. Reserve.

  • 2. Arrume as cebolas em uma fôrma refratária, cobrindo todo o fundo, e regue generosamente com o azeite e tempere com sal e pimenta.

  • 3. Faça uma camada de bacalhau por cima das cebolas.

  • 4. Espalhe a maionese por cima e algumas pitadas de noz moscada.

  • 5. Cubra com o purê, pincele com a gema e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 45 minutos.

Dica CyberCook

  • 1. Use o bacalhau dessalgado para facilitar o preparo.

  • 2. Caso prefira o bacalhau salgado, deixe-o de molho em água por 24 horas na geladeira e lembre-se de trocar a água cerca de 3 vezes durante o período.

Comentários

4

23 avaliações

Kepler Queiroz10/02/2015

Substituí os tomates sem pele por molho de tomate e ficou excelente!!!!!

Ana Ivone18/04/2014

É a minha receita de pascoa!!

walda12/07/2013

gostaria de receitas de comidas finas para bufet. há e gostaria de saber se existe algum curso em q eu possa fazer para me aperfeiçoar em culinaria

BASILIO25/03/2013

Muito bom mesmo, comi na casa Rei do Bacalhau em Caxias.Rj

neuza20/03/2013

adorei o bacalhau, q delicia

Luis Henrique21/01/2013

Estou fazendo agora, espero q fike boa

Dilson06/04/2012

Adorei.........vale apena, isso é muito bom..recomendo

jose antonio camargos02/03/2012

é sensacional... facil pratica e huuuum... deliciosa...

Ana18/01/2012

Desculpa mais achei essa receita bem diferente da que comi em lisboa, não levou purê de batatas e o bacalhau ele foi grelhado.

roseli05/12/2011

Bacalhau a Zé do Pipo, fácil de fazer e ficou ótimo, ao invés de passar a gema pura misturei um pouquinho de maionese e salpiquei por cima o queio ralado. Muito bom, receita fina e leve.