Bacalhau à Zé do Pipo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bacalhau à Zé do Pipo

Foto: CyberCook

Preparo

59 min

Porções

9

Calorias*

647,27kcal

Valor por porção

R$ 7,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as batatas e coza-as em água com sal.

  • 2. Escorra-as e passe-as pelo passe-vite.

  • 3. Junte a manteiga e leve a lume brando.

  • 4. Adicione aos poucos o leite quente, não parando de mexer.

  • 5. Tempere com pimenta e noz-moscada, retire do lume e reserve.

  • 6. Seque as postas de bacalhau, previamente demolhadas, com um pano ou papel absorvente e passe-as por farinha.

  • 7. Frite-as em azeite e coloque cada posta num prato de barro.

  • 8. Ligue o forno a 220ºc.

  • 9. À parte, aqueça o azeite com os dentes de alho picados e o vinho branco.

  • 10. Regue o bacalhau com este molho e deite-lhe por cima os pickles picados.

  • 11. Cubra com maionese e coloque o puré de batata a toda a volta.

  • 12. Leve ao forno a gratinar, por cerca de 20 minutos.

  • 13. Decore com pedaços de pimento vermelho e sirva.

Comentários

5

1 avaliações

Maria Luiza Coledan11/03/2008

Izabel... Procuro por essa receita ha um tempão!!! Enfim encontrei Comia muito Este prato em um restaurante de um grande amigo que já não esta mais entre nós Sr Nuno Moraes. Obrigada por coloca-lo e dividir com todos essa delícia. delíciosoooooooo Grande abraçooooooooooooooooooo