Bacalhau à Zé do Pipo

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Bacalhau à Zé do Pipo

Foto: CyberCook

Preparo

1h25

Porções

15

Calorias*

336,93kcal

Valor por porção

R$ 8,01

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coza as batatas em água com sal. Escorra e reduza a purê.

  • 2. Junte-lhe depois a manteiga e leve a lume brando.

  • 3. Adicione o leite quente, aos poucos, não parando de mexer.

  • 4. Tempere com pimenta e noz-moscada e retire do calor. Reserve.

  • 5. Seque as postas de bacalhau com um pano de cozinha ou papel absorvente e passe por farinha.

  • 6. Frite no azeite e coloque as postas numa assadeira de barro.

  • 7. Ligue o forno a 220ºc.

  • 8. Ao azeite da fritura adicione os dentes de alho picados.

  • 9. Junte, depois, a cebola em meias luas e o vinho branco.

  • 10. Regue o bacalhau com este molho e distribua, por cima os pikles picados.

  • 11. Cubra depois com a maionese e coloque o purê de batata a toda a volta.

  • 12. Leve ao forno a gratinar cerca de 20 minutos.

  • 13. Decore com pedaços de pimentão, com a salsa e com as azeitonas.

  • 14. Maionese caseira coloque tres gemas numa tigela, misture sal e pimenta a gosto e uma colher(cha)de mostarda.

  • 15. Desmanche com um garfo.

  • 16. Junte gotas de vinagre e mexa.

  • 17. Quando bem ligado, junte quatro decilitros de azeite em fio.

  • 18. Misture aos poucos uma colher(sopa)de vinagre.

  • 19. Se, ao misturar o azeite, o molho ficar grosso, junte um pouco de vinagre.

Dicas

Tirei de um livro de receitas de bacalhau.

Comentários

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sara jesus borges pais07/02/2008

Esta receita eu ja fiz fica muito boa.