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Bacalhau à Zé do Pipo
Preparo
1h25
Porções
15
Calorias*
336,93kcal
Valor por porção
R$ 8,01
Ingredientes
Como Fazer
1. Coza as batatas em água com sal. Escorra e reduza a purê.
2. Junte-lhe depois a manteiga e leve a lume brando.
3. Adicione o leite quente, aos poucos, não parando de mexer.
4. Tempere com pimenta e noz-moscada e retire do calor. Reserve.
5. Seque as postas de bacalhau com um pano de cozinha ou papel absorvente e passe por farinha.
6. Frite no azeite e coloque as postas numa assadeira de barro.
7. Ligue o forno a 220ºc.
8. Ao azeite da fritura adicione os dentes de alho picados.
9. Junte, depois, a cebola em meias luas e o vinho branco.
10. Regue o bacalhau com este molho e distribua, por cima os pikles picados.
11. Cubra depois com a maionese e coloque o purê de batata a toda a volta.
12. Leve ao forno a gratinar cerca de 20 minutos.
13. Decore com pedaços de pimentão, com a salsa e com as azeitonas.
14. Maionese caseira coloque tres gemas numa tigela, misture sal e pimenta a gosto e uma colher(cha)de mostarda.
15. Desmanche com um garfo.
16. Junte gotas de vinagre e mexa.
17. Quando bem ligado, junte quatro decilitros de azeite em fio.
18. Misture aos poucos uma colher(sopa)de vinagre.
19. Se, ao misturar o azeite, o molho ficar grosso, junte um pouco de vinagre.
sara jesus borges pais07/02/2008
Esta receita eu ja fiz fica muito boa.