- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau abahianado
Bacalhau abahianado
Preparo
43 min
Porções
18
Calorias*
192,95kcal
Valor por porção
R$ 5,20
Ingredientes
Como Fazer
1. Tire bastante o sal do bacalhau.
2. Desfie o bacalhau e tempere com as cebolas, tomates, e cheiro verde.
3. Leve ao fogo e faça um refogado com o azeite, a cebola, o tomate, o cheiro verde, a pimenta de cheiro . Cozinhe bem e separe.
4. Em outra panela, faça um purê de batatas com o leite de coco, a manteira,e as 3 cebolas grandes raladas. Leve ao fogo, cozinhe bem.
5. Com uma forma refrataria, arrume: uma camada do purê de batata, coloque por cima o bacalhau, e por ultimo regue com azeite e cubra com o queijo ralada. Leve ao formo e quando o queijo derreter ta pronto.
6. Siva com arroz branco cozido com água e leite de coco ( meio a meio).
angela messias21/06/2009
Comi a primeira vez, feito por um gourmet de São Paulo e achei maravilhoso pois ele abahianou uma receita portuguesa.