- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau Alcântara
Bacalhau Alcântara
Preparo
1h50
Porções
4
Calorias*
533,40kcal
Valor por porção
R$ 8,67
Ingredientes
Como Fazer
1. Dessalgue o Bacalhau durante 3 dias trocando a água pelo menos 3 vezes ao dia e conserve na geladeira.
2. Em um refratário coloque o Bacalhau dessalgado no meio, corte a Batata, a Cebola, o Tomate, o Alho e coloque em volta do Bacalhau regando tudo com todo o Azeite e acertando o Sal e Pimenta do Reino à gosto.
3. Leve ao forno pré-aquecido à 200° e só retire quando a batata estiver cozida.Asse o Pimentão e retire a pele e as sementes e corte em tiras finas.Cozinhe os 02 Ovos e corte-os ao meio.
4. Montagem - retire do forno o Bacalhau coloque as tiras de Pimentão, os Ovos cozidos e as Azeitonas se necessário regue com um pouco mais de Azeite.Sirva imediatamente.
5. Pimentão - leve o pimentão em gordura bem quente por 7 minutos submerso, retire e coloque em água fria para retirar a pele e as sementes.