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Bacalhau ao Branco Torto
Preparo
25h14
Porções
18
Calorias*
409,58kcal
Valor por porção
R$ 9,09
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água 4 vezes. Afervente o bacalhau, reservando as postas em pedaços médios.
2. Refogue a cebola no azeite de oliva por 3 minutos, depois acrescente a salsinha e reserve.
3. Em um refratário fundo, coloque uma camada de batatas salpique pimenta-do-reino branca e um pouco do refogado de cebola. Coloque uma camada de postas de bacalhau, salpique pimenta-do-reino branca e as azeitonas.
4. Repita o processo e termine com uma camada de postas de bacalhau e o refogado de cebola com salsinha.
5. No canto do refratário coloque o vinho e a água. Cubra com papel alumínio e faça pequenos orifícios.
6. Leve ao forno a 180º C por 40 minutos, retire o alumínio, salpique queijo ralado e deixe gratinar por 10 minutos.
Helio Souza 15/06/2012
O prato é bom, mas todos me perguntam o que quer dizer "Branco Torto". Alguém sabe?