Bacalhau ao Branco Torto

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau ao branco torto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau ao branco torto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau ao Branco Torto

Foto: Mariana Lapetina.

Preparo

25h14

Porções

18

Calorias*

409,58kcal

Valor por porção

R$ 9,09

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água 4 vezes. Afervente o bacalhau, reservando as postas em pedaços médios.

  • 2. Refogue a cebola no azeite de oliva por 3 minutos, depois acrescente a salsinha e reserve.

  • 3. Em um refratário fundo, coloque uma camada de batatas salpique pimenta-do-reino branca e um pouco do refogado de cebola. Coloque uma camada de postas de bacalhau, salpique pimenta-do-reino branca e as azeitonas.

  • 4. Repita o processo e termine com uma camada de postas de bacalhau e o refogado de cebola com salsinha.

  • 5. No canto do refratário coloque o vinho e a água. Cubra com papel alumínio e faça pequenos orifícios.

  • 6. Leve ao forno a 180º C por 40 minutos, retire o alumínio, salpique queijo ralado e deixe gratinar por 10 minutos.

Comentários

4

1 avaliações

Helio Souza 15/06/2012

O prato é bom, mas todos me perguntam o que quer dizer "Branco Torto". Alguém sabe?