Bacalhau ao Creme de Gemas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bacalhau ao Creme de Gemas

Foto: Mariana Lapetina.

Preparo

1h0

Porções

16

Calorias*

430,40kcal

Valor por porção

R$ 6,24

Molho

Montagem

Cobertura

Creme

Molho

  • 1. Aqueça o azeite e doure o alho, acrescente a cebola e refogue até ficarem ligeiramente douradas, junte o extrato de tomate, os tomates picados, o pimentão, as azeitonas e a pimenta-do-reino. Corrija o sal.

  • 2. Quando o tomate desmanchar coloque o bacalhau desfiado e deixe apurar.

  • 3. Mantenha a panela aberta para que não fique com muito caldo espere evaporar até que fique com apenas 1/2 xícara de líquido.

  • 4. Acrescente o cheiro-verde picado e desligue o fogo. Reserve.

Montagem

  • 1. Coloque em um refratário o creme, as batatas, o molho e por último a cobertura. Polvilhe queijo ralado por cima.

  • 2. Leve ao forno para gratinar.

Cobertura

  • 1. Bata as claras em neve, incorpore delicadamente o creme de leite.Reserve.

Creme

  • 1. Desmanche a farinha de trigo no leite e as gemas, junte ao restante do leite e reserve em uma panela.

  • 2. Doure o alho na manteiga e coloque a mistura feita com as gemas, a farinha e o leite.

  • 3. Acrescente o caldo de galinha e o queijo ralado, leve ao fogo mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite tornando-se assim mais cremosa.

  • 4. Se precisar engrossar, engrosse com um pouco de farinha de trigo e leite.

Comentários

0

0 avaliações