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Bacalhau ao Four
Preparo
1h47
Porções
7
Calorias*
327,39kcal
Valor por porção
R$ 7,22
Ingredientes
Como Fazer
1. Na véspera, coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho. Troque a água algumas vezes.
2. No dia do preparo, escorra o bacalhau e coloque-o em uma panela média, cubra com água e cozinhe por 15 minutos. Escorra e reserve a água de cozimento. Deixe o bacalhau esfriar, retire a pele e as espinhas e parta-o em lascas. Reserve.
3. Cozinhe as batatas, na água de cozimento do bacalhau, por 10 minutos ou até que estejam al dente. Escorra e reserve.
4. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
5. Em um refratário médio e fundo, espalhe 1 colher (sopa) do azeite. Faça camadas alternadas de bacalhau, batatas e maionese. Cubra com tiras de pimentão verde, pimentão vermelho e pimentão amarelo. Espalhe algumas azeitonas. Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
6. Regue com o restante do azeite e leve ao forno por 40 minutos ou até que os pimentões estejam macios. Sirva em seguida.