- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau ao Mangericão
Bacalhau ao Mangericão
Preparo
1h4
Porções
10
Calorias*
363,00kcal
Valor por porção
R$ 7,44
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro e troque a água várias vezes. Em uma frigideira (ou panela), aqueça o azeite e refogue o alho. Frite os ingredientes um a um na seguinte sequência: as postas de bacalhau previamente cozidas, as batatas cozidas e cortadas em rodelas, os pimentões amarelo, vermelho e verde e as cebolas fatiadas. Após fritar reserve em um recipiente. Triture o manjericão no liquidificador ou processador e refogue-o na mesma frigideira.
2. MONTAGEM
3. Regue com o azeite o fundo de um refratário. Distrubua em camadas as rodelas das batatas, os pimentões amarelo, vermelho e verde, as postas de bacalhau, as azeitonas e a cebola. Regue com a manjericão. Decore com folhas de manjericão fresco.
4. DICA: Sirva com salada de folhas e arroz.