Bacalhau ao molho rosado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau ao molho rosado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau ao molho rosado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau ao molho rosado

Foto: CyberCook

Preparo

13h30

Porções

5

Calorias*

338,72kcal

Valor por porção

R$ 8,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o bacalhau em pequenas postas e ponha para demolhar em água fria de um dia para o outro.

  • 2. No dia, leve ao fogo o azeite com as cebolas descascadas e cortadas em meias-luas finas.

  • 3. Limpe o bacalhau demolhado de peles e espinhas e corte em filés grossos.

  • 4. Abra ao meio e recheie com uma fatia de presunto.

  • 5. Coloque o bacalhau assim preparado na panela que tem a cebola levemente alourada.

  • 6. Refogue em fogo brando.

  • 7. Vire os filés e refogue novamente até começar a fritar.

  • 8. De vez em quando adicione pequenas porções de vinho.

  • 9. Retire os filés e mantenha aquecidos dentro de uma assadeira.

  • 10. Na gordura que restar, coloque mais vinho e a polpa de tomate misturada com a farinha maizena e o vinho do porto.

  • 11. Deixe cozinhar o molho durante uns minutos mexendo de vez em quando.

  • 12. Coloque o molho sobre o bacalhau e leve ao forno até aquecer bem e apurar.

  • 13. Acompanhe com batatas fritas e uma salada de alface.

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