Bacalhau ao Piu-piu

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau ao piu-piu, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau ao piu-piu que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau ao Piu-piu

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

4

Calorias*

1,323,04kcal

Valor por porção

R$ 23,57

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o bacalhau de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água várias vezes.

  • 2. Escorra-o e limpe-o, retirando as espinhas.

  • 3. Numa panela, aqueça o azeite de oliva e frite as lâminas de alho em fogo lento.

  • 4. Quando começar a tomar cor, retire-as com uma escumadeira e reserve-as.

  • 5. No mesmo azeite que ficou na panela, cozinhe as postas de bacalhau em fogo brando, por cerca de 15 minutos até que fiquem macias.

  • 6. Retire e reserve.

  • 7. Bata todo o fundo do cozimento que ficou na panela, com um batedor manual, até emulsionar e ficar esbranquiçado.

  • 8. Se for necessário, passe por peneira ou liquidificador.

  • 9. Sirva o bacalhau com a pimenta e as lâminas de alho que estavam reservadas.

  • 10. Decore com folhas de salsinha.

Comentários

3

1 avaliações

SONIA MANASSE STOLZMANN12/04/2008

NESTA RECEITA DEFINITIVAMENTE FALTA O PURÊ DE BATATAS QUE É PARTE INTEGRANTE DO PRATO