Bacalhau ao vinho do porto

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau ao vinho do porto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau ao vinho do porto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau ao vinho do porto

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

6

Calorias*

589,87kcal

Valor por porção

R$ 7,70

Ingredientes

Batatas ao murro

Como Fazer

  • 1. -Lave o bacalhau em água corrente e deixe-o de molho em água, na geladeira, por 48 horas, trocando a água seguidamente.

  • 2. - Retire do molho e limpe o bacalhau, descartando a pele e as espinhas.

  • 3. - Num prato próprio para forno, coloque o óleo de oliva e disponha as rodelas de batata. Isso evitará que o bacalhau grude no fundo do prato.

  • 4. - Arrume o bacalhau sobre as batatas e cubra com cebola.

  • 5. - Salpique o alho, distribua as azeitonas e tempere com sal, se necessário.

  • 6. - Tape com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 a 40 minutos. Retire o papel-alumínio, escorra metade do líquido que ficou no prato e regue com o vinho do Porto. Reduza o forno a 180ºC e asse o bacalhau por mais cerca de 5 minutos. Sirva quente, com as batatas ao murro.

Batatas ao murro

  • 1. (envolva 4 batatas médias com casca em papel-alumínio untado com manteiga e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos; retire do forno e pressione as batatas com a mão fechada, para que se rompam)

Dicas

Receita executada pelo restaurante Antiquarius, Al. Lorena, 1884,

tel. (11) 3082-3015, São Paulo, SP

Comentários

0

0 avaliações