Bacalhau ao xerez

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau ao xerez, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau ao xerez que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau ao xerez

Foto: Michele B. Magalhães

Preparo

1h52

Porções

3

Calorias*

353,38kcal

Valor por porção

R$ 8,38

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave os filés de bacalhau e seque-os com papel toalha. Coloque-os em uma tigela e tempere com suco de limão, a pimenta-do-reino e o sal. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto por 30 minutos. Em seguida, misture em uma tigela a farinha de trigo com o curry e empane os filés. Enrole-os amarrando a base com um barbante e disponha-os em uma assadeira forrada com papel-alumínio e untada com 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Leve ao forno médio por 45 minutos, ou até os filés dourarem. Durante o cozimento, regue os filés com o xerez. Retire do forno e reserve. Em uma panela, aqueça um pouco o azeite de oliva restante. Acrescente o alho, a cebola, o pimentão e o tomate e deixe refogar por 2 minutos, ou até os vegetais murcharem, mexendo de vez em quando. Acerte o sal, retire do fogo e reserve. Elimine os barbantes dos filés, distribua-os nos pratos e sirva.

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