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Bacalhau aos 4 Queijos
Preparo
1h0
Porções
10
Calorias*
391,39kcal
Valor por porção
R$ 6,50
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o bacalhau de molho no leite por 8 horas na geladeira.
2. Descasque as batatas, corte em rodelas de 1cm de espessura e coloque-as para ferver em água com sal até amolecerem.
3. Desligue o fogo, escorra a água e reserve as batatas.
4. Em uma panela coloque a cebola, o alho, os tomates, cheiro-verde e o azeite e refogue.
5. Retire o bacalhau do leite (não jogue fora o leite) e acrescente ao refogado junto com as azeitonas.
6. Deixe cozinhar um pouco e mexa bastante com a colher até o bacalhau se desmanchar.
7. Quando o peixe estiver cozido, apague o fogo e reserve.
8. Em outra panela, coloque o molho branco com a mussarela e o gorgonzola, acrescente o leite do bacalhau, a noz-moscada e deixe ferver por 5 minutos. Reserve.
9. Unte com manteiga um refratário grande e acomode as batatas cozidas.
10. Em seguida o bacalhau refogado e depois coloque por cima o molho branco.
11. Por último coloque o requeijão, use duas colheres para ajudar a distribuir melhor o requeijão e polvilhe o parmesão ralado.
12. Leve ao forno em temperatura alta até o queijo derreter e gratinar.
Katia20/04/2019
Fiz essa receita com um outro tipo de peixe e ficou delicioso,o gorgonzola deu um sabor melhor no creme,muito bom,parabéns