Bacalhau aos 4 Queijos

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bacalhau aos 4 Queijos

Foto: Maraisa Stanicia

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Foto: Maraisa Stanicia

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Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

391,39kcal

Valor por porção

R$ 6,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o bacalhau de molho no leite por 8 horas na geladeira.

  • 2. Descasque as batatas, corte em rodelas de 1cm de espessura e coloque-as para ferver em água com sal até amolecerem.

  • 3. Desligue o fogo, escorra a água e reserve as batatas.

  • 4. Em uma panela coloque a cebola, o alho, os tomates, cheiro-verde e o azeite e refogue.

  • 5. Retire o bacalhau do leite (não jogue fora o leite) e acrescente ao refogado junto com as azeitonas.

  • 6. Deixe cozinhar um pouco e mexa bastante com a colher até o bacalhau se desmanchar.

  • 7. Quando o peixe estiver cozido, apague o fogo e reserve.

  • 8. Em outra panela, coloque o molho branco com a mussarela e o gorgonzola, acrescente o leite do bacalhau, a noz-moscada e deixe ferver por 5 minutos. Reserve.

  • 9. Unte com manteiga um refratário grande e acomode as batatas cozidas.

  • 10. Em seguida o bacalhau refogado e depois coloque por cima o molho branco.

  • 11. Por último coloque o requeijão, use duas colheres para ajudar a distribuir melhor o requeijão e polvilhe o parmesão ralado.

  • 12. Leve ao forno em temperatura alta até o queijo derreter e gratinar.

Comentários

3

19 avaliações

Katia20/04/2019

Fiz essa receita com um outro tipo de peixe e ficou delicioso,o gorgonzola deu um sabor melhor no creme,muito bom,parabéns

CyberCook22/04/2019

Oi Katia, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário =) Ficamos felizes em saber que gostou da receita! Realmente o bacalhau é uma opção para esse preparo mas temos uma variedade incrível de pescado e o molho de queijos combina muito bem com muitos deles. Nos envie uma foto do seu prato para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços,

Adriana Maria Daniel Maria Daniel14/12/2015

Parece delicioso

Maria14/04/2014

Excelente, receita....vou fazer....pura delícia :) obrigada pela partilha.

Dulcimara08/04/2014

Que delícia. Mas, como não sou fã de bacalhau, gostaria de saber se posso substituir por salmão ou congrio Rosa?

CyberCook08/04/2014

Olá Dulcimara! Pode sim, porém com esses peixes não é necessário fazer o processo de dessalgar o peixe! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Gisela Bruns31/05/2013

Muito bom! Meu primeiro bacalhau! O pessoal adorou!

frineia silva26/12/2012

Senhores, se a receita pede bacalhau fresco, por que colocar na agua por 24 horas ? Nao tem algo errado ?

CyberCook26/12/2012

Boa tarde Frineia, A Sra. está correta, no caso de utilizar o bacalhau fresco não é necessário fazer a hidratação/dessalga. Em grande parte do país é muito difícil encontrar o peixe fresco então deixamos como opção todo o processo para utilizar o peixe salgado, comumente encontrado. Abraços, Equipe Cyber Cook

Maraisa Stanicia09/12/2012

Fácil de fazer! Sucesso !!!!!

Leônia Carvalho de Oliveira Carvalho31/08/2012

Adoramos o prato! Não é difícil de fazer e deliciosa de comer! Enquanto estava preparando o prato, todos estava maravilhados com o aroma que é delicioso também!

alexandre25/02/2012

Já fiz essa receita 2x...hj é a 3a...sempre a galera come que não sobra migalha...show

ELADIO28/12/2011

Excelente receita. Deu trabalho mas fui muito elogiado!