Bacalhau às Natas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bacalhau às Natas

Foto: Ícaro Rossi

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

454,98kcal

Valor por porção

R$ 7,79

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, coloque 0,5 litro de água para esquentar. Quando ferver, mergulhe o bacalhau e cozinhe por 3 minutos. Reserve 100 ml da água do cozimento.

  • 2. Retire a pele e as espinhas do bacalhau, corte em lascas e reserve.

  • 3. Leve uma panela com água e as batatas em cubos ao fogo médio. Quando ferver, tempere com sal, abaixe o fogo e conte 10 minutos. Escorra e reserve as batatas.

  • 4. Corte as cebolas em meia lua finas e refogue no azeite, até ficar transparente, cerca de 3 minutos. Acrescente o alho picado fino e junte as lascas de bacalhau, deixe refogar por mais 5 minutos.

  • 5. Acrescente cebolinha e a salsinha, misture bem. Junte as batatas cozidas e, com cuidado, misture. Reserve.

  • 6. Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, mexa bem até engrossar um pouco, cerca de 2 minutos.

  • 7. Acrescente a água do cozimento do bacalhau reservada, mexendo constantemente e adicione o leite, até começar a engrossar.

  • 8. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Junte a nata, mexa bem para incorporar tudo.

  • 9. Em um refratário que possa ir ao forno, coloque metade do molho, disponha o bacalhau refogado e cubra com o restante do creme.

  • 10. Numa tigela pequena, misture a farinha de rosca com o queijo gruyére e polvilhe por cima do bacalhau.

  • 11. Leve ao forno para gratinar, cerca de 10 minutos. Sirva a seguir.

Comentários

0

0 avaliações