Bacalhau Assado com Batatas ao Murro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau assado com batatas ao murro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau assado com batatas ao murro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau Assado com Batatas ao Murro

Foto: Mônica Fuzetto Paschoal

Preparo

1h43

Porções

8

Calorias*

717,14kcal

Valor por porção

R$ 7,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escolhe-se o bacalhau bem alto e põe-se de molho (de preferência dentro do frigorífico) durante 2 a 3 dias, conforme a cura.

  • 2. Depois enxuga-se muito bem o bacalhau e assa-se nas brasas.

  • 3. Ao lado põe-se ao lume um tacho com o azeite, os dentes de alho e a pimenta.

  • 4. Deixa-se levantar fervura.

  • 5. À medida que o bacalhau vai assando, vai-se fazendo em lascas e mergulhando no azeite.

  • 6. Serve-se imediatamente acompanhado com batatas assadas com a pele, partidas a murro.

  • 7. Preparação das batatas: Lavam-se as batatas, passam-se por sal grosso e levam-se a assar no forno.

  • 8. A meio da assadura, dá-se-lhes uma pancada (murro) para as esborrachar um pouco, salpicam-se com mais sal grosso e deixam-se acabar de assar.

Dicas

RECEITA DA BEIRA ALTA

Comentários

0

0 avaliações