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Bacalhau Assado Com Batatas Ao Murro
Preparo
12h55
Porções
18
Calorias*
575,65kcal
Valor por porção
R$ 6,38
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem e seque as batatas (com a casca). Coloque-as numa assadeira e envolva-as em sal grosso. Leve ao forno à temperatura de 200ºC por volta de 45 minutos. Retire as batatas do forno, remova todo o excesso de sal e reserve.
2. Grelhe o bacalhau, em pedaços grandes, já demolhado (mais ou menos 12 horas, trocando-se a água) sobre a chapa do fogão até ficar bem tostado. Rasgue-o em lascas, retirando as espinhas e a pele. Reserve.
3. Com um garfo, espete os pimentões frescos, um a um, e coloque sobre a chama do fogão, virando-os até ficarem bem queimados. Lave em água corrente, retirando a pele queimada e as sementes. Rasgue em tiras. Reserve.
4. Numa panela, coloque o azeite e o alho. Leve ao fogo e espere levantar fervura (não deixe o alho queimar). Retire do fogo e reserve.
Ricardo Borges07/04/2013
Como variação fiz o bacalhau em postas ao invés de lascas e inclui cebolas cortadas ao meio na montagem (acrescente cebolas descascadas e cortadas ao meio na montagem do prato, antes de leva-lo ao forno para finalizar).