- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau Assado com Batatas ao Murro
Bacalhau Assado com Batatas ao Murro
Preparo
1h30
Porções
16
Calorias*
128,15kcal
Valor por porção
R$ 3,62
Ingredientes
Como Fazer
1. Demolhe o bacalhau em água fria, mudando por diversas vezes a água.
2. Seque-o, depois, com um pano limpo.
3. Abra os pimentos ao meio e limpe-os de sementes.
4. Corte o tomate em quartos e limpe-o de sementes.
5. Grelhe tomates e pimentos.
6. Asse, na grelha, as postas de bacalhau.
7. Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas.
8. Passe-as por farinha e sacuda o excesso.
9. Frite-as em azeite quente.
10. Escorra-as, depois, sobre papel absorvente de cozinha.
11. Asse as batatas com casca.
12. Uma vez assadas dê-lhes um pequeno murro.
13. Coloque os ingredientes indicados para o molho dentro de um frasco de vidro com tampa.
14. Agite-o, energicamente, de modo a ligar todos os ingredientes.
15. Acrescente as azeitonas picadas.
16. Emprate os ingredientes e deite por cima um pouco do molho, sirva bem quente.