Bacalhau Assado Com Batatas Ao Murro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau assado com batatas ao murro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau assado com batatas ao murro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau Assado Com Batatas Ao Murro

Foto: Marília

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

431,97kcal

Valor por porção

R$ 7,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave e seque as batatas.

  • 2. Coloque numa assadeira e envolva com sal grosso (1 kg).

  • 3. Leve ao forno por 45 minutos à temperatura de 200 c.

  • 4. Pegue o bacalhau demolhado e grelhe na chapa do fogão ate ficar bem tostado.

  • 5. Rasgue em lascas e reserve.

  • 6. Com um garfo, espete os pimentões frescos - um a um - e coloque sobre a chapa, virando ate ficarem bem queimadinhos.

  • 7. Lave em água corrente, retire a pele queimada, as sementes e rasgue em tiras. Reserve.

  • 8. Numa panela, coloque o azeite, o alho, leve ao fogo e espere levantar fervura, não pode queimar o alho.

  • 9. Retire do fogo e reserve.

  • 10. Retire as batatas do forno, remova todo o excesso de sal e reserve.

  • 11. Montagem: coloque numa assadeira o azeite, as tiras de pimentão, o bacalhau, polvilhe a pimenta do reino e mexa devagar.

  • 12. Pegue as batatas, de um murro, coloque numa assadeira, envolva no azeite e leve ao forno para aquecer.

  • 13. Sirva com arroz branco.

  • 14. O azeite pode ser reaproveitado em molhos, sopas, pratos à base de peixe e etc.

  • 15. Passe pela peneira fina, coloque num vidro fino e leve à geladeira.

Dicas

Retirada do Mais Voce e foi dada em... 01/03/00.

Comentários

0

0 avaliações