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Bacalhau Assado Com Batatas Ao Murro
Preparo
1h30
Porções
10
Calorias*
431,97kcal
Valor por porção
R$ 7,80
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave e seque as batatas.
2. Coloque numa assadeira e envolva com sal grosso (1 kg).
3. Leve ao forno por 45 minutos à temperatura de 200 c.
4. Pegue o bacalhau demolhado e grelhe na chapa do fogão ate ficar bem tostado.
5. Rasgue em lascas e reserve.
6. Com um garfo, espete os pimentões frescos - um a um - e coloque sobre a chapa, virando ate ficarem bem queimadinhos.
7. Lave em água corrente, retire a pele queimada, as sementes e rasgue em tiras. Reserve.
8. Numa panela, coloque o azeite, o alho, leve ao fogo e espere levantar fervura, não pode queimar o alho.
9. Retire do fogo e reserve.
10. Retire as batatas do forno, remova todo o excesso de sal e reserve.
11. Montagem: coloque numa assadeira o azeite, as tiras de pimentão, o bacalhau, polvilhe a pimenta do reino e mexa devagar.
12. Pegue as batatas, de um murro, coloque numa assadeira, envolva no azeite e leve ao forno para aquecer.
13. Sirva com arroz branco.
14. O azeite pode ser reaproveitado em molhos, sopas, pratos à base de peixe e etc.
15. Passe pela peneira fina, coloque num vidro fino e leve à geladeira.