- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- bacalhau assado em folha de bananeira
bacalhau assado em folha de bananeira
Preparo
1h10
Porções
16
Calorias*
73,17kcal
Valor por porção
R$ 2,03
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 220°C.
2. Forre uma assadeira grande com as folhas de banana. Passe-as por completo sobre o fogo alto para que aqueçam e amoleçam (assim ficam mais maleáveis). Coloque-as na assadeira, deixando sobrar pedaços grandes nas bordas. Não pode haver buracos. Salpique a pimenta chile, o coco, o gengibre e o coentro. Disponha o bacalhau com a pele para cima.
3. Coloque um fio de azeite, tempere com sal marinho e suco de limão. Coloque os limões espremidos na assadeira.
4. Dobre as folhas de banana sobre o peixe para fechar e coloque algo pesado (que possa ir ao forno) por cima para que fique no lugar.
5. Coloque no meio do forno e asse por cerca de 25 minutos.
6. Quando o peixe estiver pronto, retire a pele de cada filé e sirva em pedaços pequenos de folhas de banana aquecidas. Sirva com arroz e com o caldo e coentro fresco por cima.