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Bacalhau Atolado
Preparo
1h40
Porções
20
Calorias*
181,48kcal
Valor por porção
R$ 3,08
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça o óleo, doure as postas de bacalhau dos dois lados e a seguir reserve. No mesmo óleo,
2. doure a cebola, o alho, o urucum. Volte com as postas para a panela, junte a cachaça e, assim que ferver, adicione a água, o suco de limão e o louro. Deixe ferver, abaixe o fogo, e cozinhe por aproximadamente 15 minutos com a panela tampada, até que o bacalhau esteja macio. Separe então 3 xícaras de chá da água do cozimento para o pirão e acrescente a mandioca ao bacalhau. Deixe no fogo por mais uns 15 minutos, até a mandioca dissolver e engrossar o molho. Acerte o sal, a pimenta, junte a salsinha, a cebolinha e retire do fogo. Para o pirão, leve ao fogo a água e a farinha de mandioca, misturando sempre, até engrossar. Junte a pimenta, acerte o sal e retire do fogo. Sirva o bacalhau atolado com couve-manteiga refogada, arroz branco com alho, farofa de ovos, banana-da-terra frita e o pirão.