Bacalhau au Gratin

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bacalhau au Gratin

Foto: Mariana Lapetina.

Preparo

51 min

Porções

10

Calorias*

399,65kcal

Valor por porção

R$ 4,75

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. O bacalhau deve está sem sal, sem pele, sem espinhas e desfiado.

  • 2. Derreta a margarina, adicione a farinha de trigo e retire do fogo. Acrescente metade do leite, mexa bem e volte ao fogo para engrossar.Tempere com sal e noz-moscada e reserve.

  • 3. Leve outra panela ao fogo com o azeite, alho e cebola. Quando estiverem fritos junte o bacalhau e após 10 minutos retire do fogo. Acrescente a salsinha, a pimenta-do-reino e misture bem, reserve.

  • 4. Unte com margarina um refratário grande, acomode no fundo as fatias do pão e regue com o restante do leite. A seguir, espalhe metade da maionese, distribua o bacalhau por cima e cubra com metade do molho branco. Coloque mais uma camada de pão, regue-o com o leite e espalhe o restante da maionese. Cubra com o restante do molho branco, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno moderado para gratinar.

Comentários

4

3 avaliações

Cristina Andrade13/04/2013

Eu fiz! Usei uma xícara a menos de leite (05 xícaras)! Deu super certo! Recomendo.

CLAUDIA MARIA CASTRO OLIVEIRA12/03/2008

Para não queimar por baixo, eu sugiro colocar uma assadeira com água. Fiz também 02 substituíções: Troquei o pão por batatas cozidas na própria água que o bacalhau foi dessalgado, e em vez de maionese utilizei requeijão culinário. É uma receita fácil, prática e muito saborosa.

Denise Garcia Pereira02/01/2006

Receita excelente. Não tem o que errar. Apenas tome cuidado para não assar demais, evitando assim queime por baixo. Esta receita é leve, fácil de fazer e de sabor maravilhoso.