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Bacalhau Brasileiro à nossa moda
Preparo
1h40
Porções
25
Calorias*
162,17kcal
Valor por porção
R$ 2,69
bacalhau
purê de batatas especial
Espinafre refogado na manteiga ao limão cravo
purê de batatas especial
Espinafre refogado na manteiga ao limão cravo
bacalhau
1. Tempere os filés com o alho, sal e o suco de limão e disponha os em um refratário untado com azeite, formando uma camada de filés. Espalhe por cima dos filés os tomates de maneira uniforme, depois o alho poro, a cebolinha, as alcaparras, a salsinha e o manjericão e, por fim, regue generosamente com azeite extra virgem. Coloque no forno pré-aquecido a 180º e asse por volta de 30 minutos ou até dourar suavemente.
purê de batatas especial
1. Cozinhe as batatas na água com o leite e os demais ingredientes (exceto a manteiga) até ficarem macias. Escorra as batatas, reservando o caldo. Amasse bem as batatas com um
2. pouco do caldo. Acrescente uma colher de sopa de manteiga.
3. Deixe o purê bem cremoso e homogêneo.
4. Cozinhe as batatas na água com o leite e os demais ingredientes (exceto a manteiga) até ficarem macias. Escorra as batatas, reservando o caldo. Amasse bem as batatas com um
5. pouco do caldo. Acrescente uma colher de sopa de manteiga.
6. Deixe o purê bem cremoso e homogêneo.
Espinafre refogado na manteiga ao limão cravo
1. Derreta a manteiga na panela, acrescente logo em seguida a cebola ralada. Deixe a cebola amarelar e ficar transparente e adicione o espinafre. Refogue-o por alguns minutos, acrescente o sal. Desligue o fogo e esprema o suco do limão cravo a seu gosto.
2. Derreta a manteiga na panela, acrescente logo em seguida a cebola ralada. Deixe a cebola amarelar e ficar transparente e adicione o espinafre. Refogue-o por alguns minutos, acrescente o sal. Desligue o fogo e esprema o suco do limão cravo a seu gosto.
purê de batatas especial
1. Cozinhe as batatas na água com o leite e os demais ingredientes (exceto a manteiga) até ficarem macias. Escorra as batatas, reservando o caldo. Amasse bem as batatas com um
2. pouco do caldo. Acrescente uma colher de sopa de manteiga.
3. Deixe o purê bem cremoso e homogêneo.
4. Cozinhe as batatas na água com o leite e os demais ingredientes (exceto a manteiga) até ficarem macias. Escorra as batatas, reservando o caldo. Amasse bem as batatas com um
5. pouco do caldo. Acrescente uma colher de sopa de manteiga.
6. Deixe o purê bem cremoso e homogêneo.
Montagem
1. Disponha uma porção generosa do purê, coloque o espinafre refogado por cima do purê e por cima deste o peixe, seus temperos e um pouco de caldo que se formou. Regue com
2. azeite (se necessário). Acompanha uma porção de arroz branco e banana da terra tostada na manteiga.
3. Disponha uma porção generosa do purê, coloque o espinafre refogado por cima do purê e por cima deste o peixe, seus temperos e um pouco de caldo que se formou. Regue com
4. azeite (se necessário). Acompanha uma porção de arroz branco e banana da terra tostada na manteiga.
Espinafre refogado na manteiga ao limão cravo
1. Derreta a manteiga na panela, acrescente logo em seguida a cebola ralada. Deixe a cebola amarelar e ficar transparente e adicione o espinafre. Refogue-o por alguns minutos, acrescente o sal. Desligue o fogo e esprema o suco do limão cravo a seu gosto.
2. Derreta a manteiga na panela, acrescente logo em seguida a cebola ralada. Deixe a cebola amarelar e ficar transparente e adicione o espinafre. Refogue-o por alguns minutos, acrescente o sal. Desligue o fogo e esprema o suco do limão cravo a seu gosto.
Montagem
1. Disponha uma porção generosa do purê, coloque o espinafre refogado por cima do purê e por cima deste o peixe, seus temperos e um pouco de caldo que se formou. Regue com
2. azeite (se necessário). Acompanha uma porção de arroz branco e banana da terra tostada na manteiga.
3. Disponha uma porção generosa do purê, coloque o espinafre refogado por cima do purê e por cima deste o peixe, seus temperos e um pouco de caldo que se formou. Regue com
4. azeite (se necessário). Acompanha uma porção de arroz branco e banana da terra tostada na manteiga.