Bacalhau Caipira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau caipira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau caipira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau Caipira

Foto: Osvaldo Jose Baldin

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

267,79kcal

Valor por porção

R$ 6,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 200ºC, temperatura máxima.

  • 2. Em uma panela, coloque água para esquentar. Quando ferver, mergulhe o bacalhau e cozinhe por 3 minutos. Retire o bacalhau da água e reserve.

  • 3. Usando a mesma água cozinhe as batatas inteiras, por cerca de 15 minutos, ou até ficarem macias. Retire e reserve. Na mesma água, cozinhe a abóbora em cubos até ficar macia. Corte as cebolas ao meio e também mergulhe em água fervente. Reserve.

  • 4. Fatie o alho e refogue com o azeite em fogo baixo, só para perfumar. Desligue o fogo.

  • 5. Em uma travessa que possa ir ao forno acomode as cebolas, as batatas, a abóbora e o peixe. Salpique com as alcaparras e as azeitonas inteiras.

  • 6. Regue com o azeite aromatizado com alho, adicione o leite de coco.

  • 7. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno, quando ferver, abaixe a temperatura para o mínimo e asse por 30 minutos. Sirva a seguir acompanhado de arroz branco.

Comentários

0

0 avaliações