- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau Campeão
Bacalhau Campeão
Preparo
37h15
Porções
15
Calorias*
297,64kcal
Valor por porção
R$ 8,81
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o bacalhau de molho por 36 horas na geladeira, trocando de água de vez em quando.
2. Tire a pele e as espinhas do bacalhau de separe em lascas.Reserve
3. Cozinhe as batatas, a batata doce e a mandioquinha separadamente com um pouco de sal. Escorra.
4. Prepare o purê com os três legumes amassados ou passado pelo processador.
5. Junte o leite de coco, o creme de leite sem soro, 3 colheres de azeite e um punhado de salsinha picada.
6. Em um refratário untado com azeite e polvilhado com farinha de rosca, coloque metade do purê, o bacalhau, o pimentão frito em tiras, salpique o alho também frito no azeite e cubra tudo com o restante do purê. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar
dylla rosa01/07/2008
No primeiro aniversário após passar por uma cirurgião arriscada fiz essa receita para comemorar com a família e foi um sucesso.