Bacalhau com Alcaparras

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau com alcaparras, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau com alcaparras que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau com Alcaparras

Foto: CyberCook

Preparo

25h13

Porções

20

Calorias*

314,68kcal

Valor por porção

R$ 3,87

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água diversas vezes.

  • 2. Cozinhe em bastante água (cerca de 2 litros) até ficar macio.

  • 3. Retire o bacalhau e nessa água cozinhe a batata cortada em fatias grossas.

  • 4. Faça um refogado com o óleo, o alho e a cebola.

  • 5. Junte o tomate picado e as alcaparras.

  • 6. Tempere com alecrim, louro, sal, pimenta-do-reino, deixando formar um bom molho e retire do fogo.

  • 7. Frite o pimentão cortado em tiras.

  • 8. Em uma assadeira grande alterne as camadas de batata, bacalhau, cheiro-verde picado e molho, terminando com o molho, azeitonas e ovos cozidos em fatias.

  • 9. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos.

Dicas

Receita da chef Ariete, do Hotel Villa Rossa, São Paulo.

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