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Bacalhau com aspargos
Preparo
1h20
Porções
10
Calorias*
197,42kcal
Valor por porção
R$ 6,89
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o bacalhau de molho e desalgue como de costume deixando os pedaços inteiros.
2. Purê de batata.
3. Cozinhe as batatas descascadas com agua e sal. Escorra,passe por espremeddor e leve ao fogo novamente com 2 colheres de manteiga e 1/2 xicara de leite. Mexa com uma colher de pau até aparecer o fundo.Desligue o fogo, tampe com um guardanapo e a tampa para não perder a umidade.
4. Bacalhau
5. Numa panela coloque as batatas em rodelas, a cebola, o tomate, os pimentões sem pele picados por ultimo o bacalhau, regue com azeite á vontade e leve para cozinhar sem estragar as camadas. Experimente o tempero e acrescente o que faltar.
6. Montagem
7. Em um pirex, coloque bacalhau pronto com cuidado para não estragar as camadas. Escorra a agua dos aspargos e pique pedaços menores e coloque sobre o bacalhau.
8. Bata um ovo inteiro com uma clara(reserve uma gema para gratinar) com a cebolinha picada, coloque sal e pimenta bata para misturar e coloque sobre os aspargos. Cobertura:- cubra tudo com o pure de batata reservado faça arabescos com um garfo ou colher.
9. MIsture a gema reservada com uma colher sopa de café e passe cuidadosamente pela camada de pure.
10. Leve ao forno quente para gratinar. bom apetite. DELICIOSO!
maria jose da silva10/04/2009
Aprendi esta receita ainda garota. Ela é especial, para momentos especiais.