Bacalhau com aspargos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau com aspargos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau com aspargos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau com aspargos

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

10

Calorias*

197,42kcal

Valor por porção

R$ 6,89

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o bacalhau de molho e desalgue como de costume deixando os pedaços inteiros.

  • 2. Purê de batata.

  • 3. Cozinhe as batatas descascadas com agua e sal. Escorra,passe por espremeddor e leve ao fogo novamente com 2 colheres de manteiga e 1/2 xicara de leite. Mexa com uma colher de pau até aparecer o fundo.Desligue o fogo, tampe com um guardanapo e a tampa para não perder a umidade.

  • 4. Bacalhau

  • 5. Numa panela coloque as batatas em rodelas, a cebola, o tomate, os pimentões sem pele picados por ultimo o bacalhau, regue com azeite á vontade e leve para cozinhar sem estragar as camadas. Experimente o tempero e acrescente o que faltar.

  • 6. Montagem

  • 7. Em um pirex, coloque bacalhau pronto com cuidado para não estragar as camadas. Escorra a agua dos aspargos e pique pedaços menores e coloque sobre o bacalhau.

  • 8. Bata um ovo inteiro com uma clara(reserve uma gema para gratinar) com a cebolinha picada, coloque sal e pimenta bata para misturar e coloque sobre os aspargos. Cobertura:- cubra tudo com o pure de batata reservado faça arabescos com um garfo ou colher.

  • 9. MIsture a gema reservada com uma colher sopa de café e passe cuidadosamente pela camada de pure.

  • 10. Leve ao forno quente para gratinar. bom apetite. DELICIOSO!

Dicas

Aprendi a cozinhar e cozinhei para várias pessoas. As minhas receitas mais gostosas inclusive esta apreendi com uma pessoa muito especial que já não faz parte do nosso meio.

Comentários

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maria jose da silva10/04/2009

Aprendi esta receita ainda garota. Ela é especial, para momentos especiais.