Bacalhau com Azeitona e Tomate-cereja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau com azeitona e tomate-cereja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau com azeitona e tomate-cereja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau com Azeitona e Tomate-cereja

Foto: CyberCook

Preparo

25h3

Porções

8

Calorias*

249,93kcal

Valor por porção

R$ 8,65

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique o bacalhau, lave-o muito bem em água corrente e coloque uma tigela grande. Acrescente 2,5 litros de água gelada e cubra a tigela com filme plástico. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, dentro da geladeira, trocando a água no mínimo 4 vezes.

  • 2. No outro dia, escorra a água e coloque o bacalhau em uma assadeira refratária própria para microondas (21 cm x 32 cm). Reserve.

  • 3. Lave as batatas, descasque e lave novamente. Corte as batatas em rodelas e reserve. Arrume-as sobre o bacalhau e junte 2 xícara (chá) de água (480 ml). Cubra o refratário com papel manteiga.

  • 4. Leve ao forno de microondas e cozinhe por 5 minutos em potência alta (100%) ou até as batatas e o bacalhau ficarem macios. Retire do forno, escorra a água e pique o bacalhau em pedaços grandes. Despreze a pele e as espinhas.

  • 5. Descasque a cebola, lave-a e corte em rodelas finas. Reserve.

  • 6. Lave folha por folha da couve, despreze o caule duro e pique-as em tiras finas. Reserve.

  • 7. Lave os tomates (um a um) e corte ao meio. Reserve.

  • 8. Descaroce as azeitonas e mantenhas-as inteira. Reserve.

  • 9. Unte a mesma assadeira refratária com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Faça camadas de batata, bacalhau, cebola, couve, tomate e azeitonas. Regue com 3 colheres (sopa) de água, o azeite de oliva restante e polvilhe o orégano.

  • 10. Leve ao forno microondas na potência média (50%) por 10 minutos ou até as batatas ficarem macias. Retire do forno.

  • 11. Sirva em seguida.

Dicas

Fonte: saborearte.com

Comentários

5

1 avaliações

gracia teodoro10/11/2008

ESSA RECEITA É MARAVILHOSA. JÁ FIZ 3 VEZES E APENAS AGORA CONSIGUI COMENTAR. DELICIOSA.