Bacalhau com banana prata

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau com banana prata, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau com banana prata que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau com banana prata

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

10

Calorias*

273,15kcal

Valor por porção

R$ 6,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Desfie os pedaços de bacalhau dessalgado e limpo, em lascas pequenas. reserve.

  • 2. Numa panela, aqueça a metade do azeite, junte a cebola e o alho e refogue até ficarem transparentes junte os tomates e o tablete de caldo de bacalhau.

  • 3. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando, por cerca de 10 minutos.

  • 4. Tempere com sal e pimenta, retire do fogo e reserve.

  • 5. Descasque as bananas, corte-as em rodelas com 1,5 cm de espessura e frite-as em óleo fervente. assim que dourarem de um lado, vire-as para que dourem do outro.

  • 6. Retire do fogo, escorra sobre papel toalha e reserve.

  • 7. Unte um refratário fundo com um pouco do azeite restante. espalhe a metade do refogado de tomates.

  • 8. Por cima, disponha o bacalhau desfiado. espalhe sobre ele as fatias de banana e a cebolinha verde.

  • 9. Cubra com o molho restante, regue com o azeite que sobrou e com o leite de coco.

  • 10. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, a 180 ºC por meia hora.

  • 11. Desligue o forno, deixe descansar por pelo menos 10 minutos antes de servir.

Dicas

RECEITA PUBLICADA NO SUPLEMENTO FEMININO DO JORNAL "O ESTADO DE SÃO PAULO" DE 5.4.2009.

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