Bacalhau com Berinjela

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau com berinjela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau com berinjela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau com Berinjela

Foto: alexandre Araujo

Preparo

40 min

Porções

8

Calorias*

439,74kcal

Valor por porção

R$ 9,53

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as berinjelas em rodelas, forre duas assadeiras de aço inoxidável e unte-as com azeite de oliva e leve ao forno por 20 minutos, a 220oC.

  • 2. Enquanto isso, afervente o bacalhau que foi desalgado por 48 horas em trocas periódicas de água.

  • 3. Retire a pele do bacalhau , lave em água corrente e reserve.

  • 4. Despele os tomates e corte-os em rodelas.

  • 5. Retire as assadeiras com as berinjelas do forno.

  • 6. Numa das assadeiras disponha os tomates cortados sobre as berinjelas e um talo do alho poro cortado em rodelas finas sobre os tomates.

  • 7. Coloque as postas de bacalhau e sobre essas, nova camada de berinjela retirada da outra assadeira, mais um talo de alho poro em rodelas.

  • 8. Cubra com molho de tomate e 100ml de leite de coco.

  • 9. Pulverize com a pimenta moída e rege com azeite de oliva.

  • 10. Cubra com papel alumínio.

  • 11. Deixe por 30 minutos a 220oC.

  • 12. Retire o papel alumínio de cima e deixe mais 10 minutos.

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