Bacalhau com Cream Cracker

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bacalhau com Cream Cracker

Foto: CyberCook

Preparo

1h28

Porções

14

Calorias*

532,36kcal

Valor por porção

R$ 7,40

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Doure o alho e a cebola na manteiga com o azeite, junte a cenoura espremida, refogue bem. Adicione o bacalhau e torne a refogar por alguns minutos. Reserve.

Creme

  • 1. Doure a farinha de trigo na manteiga, mexendo sempre. Acrescente aos poucos 750 ml de leite. Mexa sem parar em fogo brando até obter um creme grosso e cozido. Retire a panela do fogo e adicione as gemas (passadas na peneira) no restante do leite. Misture bem e retorne ao fogo.

  • 2. Tempere com o sal e retire do fogo, assim que o creme começar a ferver.

  • 3. Misture o creme com o bacalhau reservado e mantenha a panela no fogo baixo.

  • 4. Mexa sempre, vá adicionando o creme de leite, 1 xícara (chá) de queijo ralado e a salsinha.

  • 5. Tempere com a noz-moscada, o molho inglês e a pimenta-do-reino a gosto. Retire do fogo e coloque em um refratário grande e fundo.

  • 6. Misture a farinha de biscoito com o restante do queijo ralado, espalhe sobre o creme, salpique com manteiga e leve ao forno quente por uns 20 minutos.

  • 7. Sirva com arroz branco e batata palha.

Comentários

4

1 avaliações

Luciene Maria Sousa Simões28/12/2007

Já fiz essa receita várias vezes, mas substituindo a cenoura por batatinha, fica muito mais gostosa, minha familia adorou.