Bacalhau com Creme de Espinafre

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bacalhau com Creme de Espinafre

Foto: CyberCook

Preparo

1h26

Porções

6

Calorias*

290,92kcal

Valor por porção

R$ 9,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. De véspera, coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho, trocando-a algumas vezes.

  • 2. Escorra o bacalhau, coloque em uma panela e cubra com água.

  • 3. Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos.

  • 4. Escorra, deixe esfriar e desfie em lascas.

  • 5. Reserve.

  • 6. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  • 7. Em uma panela pequena, aqueça 1 colher (sopa) da margarina, junte os alhos-porós, a cebola e refogue por 5 minutos.

  • 8. Espalhe no fundo de um refratário médio oval pequeno (29 x 20 cm) e cubra com o bacalhau reservado.

  • 9. Reserve.

  • 10. Na mesma panela, aqueça o restante da margarina e refogue o espinafre por 2 minutos.

  • 11. Retire do fogo, acrescente a maionese e o leite.

  • 12. Espalhe sobre o bacalhau.

  • 13. Misture o queijo com a farinha de rosca e polvilhe sobre o bacalhau.

  • 14. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.

  • 15. Sirva em seguida.

Dicas

Variação: Se preferir, substitua o espinafre por escarola cortada em tiras finas.

Sirva acompanhado de purê de batata.

Esta receita, que combina de maneira saborosa o bacalhau com o espinafre, tem uma consistência cremosa graças à maionese. O queijo ralado dá um toque especial ao prato.  Preparo antecipado: 12 horas Tempo de preparo: 50 minutos Tempo total: 12 horas e 50 minutos

Comentários

0

0 avaliações