- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau com Creme de Leite
Bacalhau com Creme de Leite
Preparo
1h45
Porções
9
Calorias*
763,83kcal
Valor por porção
R$ 9,31
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça o óleo, frite a batata e coloque-a sobre um papel absorvente.
2. Reserve.
3. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e doure o alho e a cebola.
4. Acrescente o bacalhau, misture e refogue por cerca de 15 minutos no fogo médio ou até que o bacalhau esteja macio.
5. Quando a água que se formou estiver quase seca, acrescente a batata frita, a água, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
6. Deixe esfriar, acrescente a azeitona preta, o creme de leite, misture e coloque em um refratário.
7. Salpique o queijo tipo parmesão, decore com a azeitona e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até gratine.
Iris Barbosa29/04/2011
Essa receita me lembra um dos almoços em família na minha casa que recebi muitos elogios.