- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau com Creme de Leite à Portuguesa
Bacalhau com Creme de Leite à Portuguesa
Preparo
1h25
Porções
9
Calorias*
278,47kcal
Valor por porção
R$ 5,72
Ingredientes
Como Fazer
1. Coza as postas de bacalhau em leite.
2. Corte a cebola em rodelas finas e refogue em azeite até estar mole e transparente.
3. Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebola. Deixe refogar lentamente. Polvilhe com farinha, mexa e regue com leite coado, onde cozeu antes o bacalhau. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
4. Descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas. Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
5. Deite tudo num tabuleiro untado de ir ao forno, espalhe por cima o creme de leite e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até estar gratinado.
6. Sirva com uma salada fresca de alface e tomate.