- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau com Croutons
Bacalhau com Croutons
Preparo
1h0
Porções
4
Calorias*
496,11kcal
Valor por porção
R$ 11,08
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe o bacalhau no vapor; ainda quente, doure-o levemente em 300 ml de azeite.
2. Cozinhe as batatas e frite-as também no azeite.
3. Faça um refogado com as cebolas e 2 colheres de azeite, sem deixá-las dourar.
4. Em seguida frite os alhos fatiados, tomando cuidado para não queimá-los.
5. Para fazer os croutons, corte as fatias do pão de forma em cubos, coloque-os em um refratário. Tempere com azeite e orégano.
6. Leve ao microondas por 4 a 6 minutos na potência alta.
7. Mexa a cada 2 minutos; ou leve ao forno convencional até dourarem.
8. No centro de um prato coloque uma posta de bacalhau, 2 fatias das batatas, fatias de alho e uma porção de cebolas.
9. Ao lado uma porção dos croutons, um ramo de alecrim e cebolinha verde picadinha para enfeitar. Regue tudo com azeite e sirva.