- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau com legumes
Bacalhau com legumes
Preparo
1h51
Porções
24
Calorias*
224,20kcal
Valor por porção
R$ 5,68
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte em pedaços e dissalgue o bacalhau.
2. Cozinhe as batatas em água , retire a pele e
3. reserve.
4. Cozinhe as vagens , os chuchus e os brócolis
5. Cozinhe os ovos e reserve.
6. Retire a pele do pimentão e corte em tiras.
7. Pique a cebola, o alho e o tomate.
8. Numa panela grande, aqueça o azeite,
9. acrescente a cebola dê uma dourada,sem seguida acrescente o alho
10. e os tomates picados.
11. Deixe cozinhando por 15 minutos até formar um
12. bom molho.
13. Em cima do molho, coloque um a um os pedaços de
14. bacalhau. Tampe a panela e deixe cozinhar por 12 a 15
15. min.
16. Depois, destampe a panela para reduzir o molho por uns8a 10 min. No final, acrescente as batatas reservas sem a pele no molho do bacalhau para adquirirem o sabordomolho.
17. Veja o sal e a pimenta.
18. Montagem do prato:
19. Tome um travessa grande coloque nela os legumes cozidos ( batatas, vagens, chuchus, brócolis,etc.), em seguida derrame em cima dos legumes o bacalhau com o molho.Por cima de tudo, coloque os ovos ao meio e as azeitons pretas.
20. Acompanha um arroz branco e um bom vinho branco ou verde portugues.