Bacalhau com Limão Siciliano

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau com limão siciliano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau com limão siciliano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau com Limão Siciliano

Foto: CyberCook

Preparo

14h49

Porções

7

Calorias*

548,13kcal

Valor por porção

R$ 17,26

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma vasilha de louça, coloque em camadas os limões sicilianos fatiados, intercalando-os com o sal grosso.

  • 2. Tampe e deixe marinar na geladeira por 12 horas.

  • 3. Em uma assadeira untada com 1/2 xicara de azeite, coloque os limões,( sem o suco do marinado) as postas de bacalhau e, sobre elas mais fatias dos limões.

  • 4. salpique as pimentas por cima e regue com mais 1/2 xicara de azeite.

  • 5. Leve ao forno para assar na temperatura de 150oC por + ou - 1 hora, regando sempre com o azeite da assadeira.

  • 6. Em outra assadeira ponha o alho, junte os pimentões fatiados, a vagem pre-cozida e a manjerona, regue com a 1/2 xicara do azeite restante, e asse tudo por 20 minutos, retire do forno e junte as alcaparras.

  • 7. Arrume numa travessa os legumes assados,ponha as postas do bacalhau por cima, enfeite com os tomatinhos fatiados.

  • 8. Sirva acompanhado de pão tipo italiano e arroz branco soltinho.

Comentários

0

0 avaliações

Claudete Drummond Perazzo05/08/2007

Quando saboreio uma receita com bacalhau, revivo a minha linda infância e a convivência carinhosa com meus avos portugueses.