- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau com Limão Siciliano
Bacalhau com Limão Siciliano
Preparo
14h49
Porções
7
Calorias*
548,13kcal
Valor por porção
R$ 17,26
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma vasilha de louça, coloque em camadas os limões sicilianos fatiados, intercalando-os com o sal grosso.
2. Tampe e deixe marinar na geladeira por 12 horas.
3. Em uma assadeira untada com 1/2 xicara de azeite, coloque os limões,( sem o suco do marinado) as postas de bacalhau e, sobre elas mais fatias dos limões.
4. salpique as pimentas por cima e regue com mais 1/2 xicara de azeite.
5. Leve ao forno para assar na temperatura de 150oC por + ou - 1 hora, regando sempre com o azeite da assadeira.
6. Em outra assadeira ponha o alho, junte os pimentões fatiados, a vagem pre-cozida e a manjerona, regue com a 1/2 xicara do azeite restante, e asse tudo por 20 minutos, retire do forno e junte as alcaparras.
7. Arrume numa travessa os legumes assados,ponha as postas do bacalhau por cima, enfeite com os tomatinhos fatiados.
8. Sirva acompanhado de pão tipo italiano e arroz branco soltinho.
Claudete Drummond Perazzo05/08/2007
Quando saboreio uma receita com bacalhau, revivo a minha linda infância e a convivência carinhosa com meus avos portugueses.