Bacalhau com natas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bacalhau com natas

Foto: CyberCook

Preparo

1h50

Porções

10

Calorias*

280,90kcal

Valor por porção

R$ 6,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coze-se o bacalhau já demolhado em leite, para ficar macio. O leite deve tapar as postas de bacalhau. Quando o leite começar a ferver, tiram-se as postas e desfia-se o bacalhau, a fim de ficar sem espinhas (esta é a parte mais chata, mas quem não quiser ter trabalho, pode comprar dois pacotes de bacalhau desfiado Pascoal).

  • 2. Entretanto, descasca-se o quilo de batatas, cortam-se aos cubinhos e fritam-se mal fritas (ou seja, dá-se apenas uma fritura para elas ficarem cozidas).

  • 3. Num tacho, faz-se um refogado com a cebola às rodelas e azeite (apenas o suficiente que tape o fundo do tacho). Quando a cebola estiver lourinha, junta-se-lhe o bacalhau desfiado. Mexe-se durante dois, três minutos e juntam-se as batatas meias fritas. Mexe-se tudo e acrescenta-se seis dl. do leite em que se cozeu o bacalhau (espero bem que não o tenham deitado fora!).

  • 4. Mexe-se tudo muito bem, acrescenta-se pimenta e noz moscada a gosto e duas colheres de sopa de farinha. Volta-se a mexer, para não queimar e põe-se o cozinhado num pirex.

  • 5. Cobre-se tudo com as natas e por cima põe-se o queijo ralado. Vai ao forno até a cobertura ficar com um ar tostadinho.

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