Bacalhau com Natas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bacalhau com Natas

Foto: Glaucia Abrunhosa

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

318,14kcal

Valor por porção

R$ 5,92

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, coloque 0,5 litro de água para esquentar. Quando ferver, mergulhe o bacalhau e cozinhe por 3 minutos. Reserve a água do cozimento.

  • 2. Retire a pele e as espinhas do bacalhau, corte em lascas e reserve.

  • 3. Descasque as batatas, corte em cubos pequenos e frite em óleo quente, dourando levemente.

  • 4. Transfira para um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo. Tempere com sal.

  • 5. Corte as cebolas em meias luas finas e refogue em azeite. Junte o alho picado e refogue. Acrescente as lascas de bacalhau, refogue por mais 3 minutos e junte as batatas fritas. Reserve.

  • 6. Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha, mexa bem. Aos poucos e mexendo sempre, junte 100 ml da água do cozimento do bacalhau.

  • 7. Acrescente o leite e as natas e mexa até ferver. Desligue o fogo. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e suco de limão a gosto.

  • 8. Misture 2/3 do molho branco no refogado de bacalhau com batatas. Disponha a mistura num refratário que possa ir ao forno.

  • 9. Cubra com o restante molho, polvilhe o queijo e leve ao forno até dourar bem. Sirva a seguir.

Comentários

0

0 avaliações