Bacalhau com Ovos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau com ovos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau com ovos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau com Ovos

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

8

Calorias*

282,46kcal

Valor por porção

R$ 4,71

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela em fogo médio derreta manteiga e refogue cebola cortada em rodelas finas e alho picado.

  • 2. Junte bacalhau dessalgado, cozido e em lascas, azeitonas verdes sem caroço e cortadas em rodelas e cheiro verde e coentro picados a gosto.

  • 3. Misture muito bem, desligue o fogo e reserve.

  • 4. Dica para dessalgar o bacalhau: depois de tirar o bacalhau da geladeira, troque a água sempre por água gelada.

  • 5. Assim, o bacalhau não sofre choque térmico e não perde o sabor.

  • 6. Num refratário retangular (35 cm X 22 cm) forre o fundo com azeite e faça uma camada com as rodelas de batatas cozidas.

  • 7. Polvilhe queijo parmesão ralado misturado com farinha de rosca e noz-moscada ralada a gosto e coloque a mistura de bacalhau (reservada acima).

  • 8. Despeje os ovos e as gemas ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta chilli e por último faça uma camada com claras batidas em neve e temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.

  • 9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 º C por 20 a 25 minutos.

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