Bacalhau Com Ovos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau com ovos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau com ovos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau Com Ovos

Foto: Maria de Fátima Carpegiani

Preparo

40 min

Porções

6

Calorias*

389,85kcal

Valor por porção

R$ 6,77

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela em fogo médio derreta a manteiga e refogue a cebola cortada em rodelas finas e alho picado.

  • 2. Junte o bacalhau dessalgado, cozido e em lascas, azeitonas verdes sem caroço e cortadas em rodelas e o cheiro verde e o coentro picados a gosto.

  • 3. Misture muito bem, desligue o fogo e reserve.

  • 4. Num refratário retangular de 35cm x 22cm forre o fundo com o azeite e faça uma camada com as rodelas de batatas cozidas.

  • 5. Polvilhe o queijo parmesão ralado misturado com farinha de rosca e noz moscada ralada a gosto e coloque a mistura de bacalhau reservada acima.

  • 6. Despeje os ovos e as gemas ligeiramente batidos e temperados com o sal e a pimenta chili e por ultimo faça uma camada com claras batidas em neve e temperadas com sal e pimenta do reino a gosto.

  • 7. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.

  • 8. Leve ao forno pre aquecido a 180c por 20 a 25 minutos.

  • 9. Dica:

  • 10. Para dessalgar o bacalhau...

  • 11. Depois de tira - lo da geladeira, troque a água sempre por água gelada.

  • 12. Assim, o bacalhau não sofre choque térmico e não perde o sabor.

  • 13. Quando o bacalhau começar a cheirar longe, fora da cozinha, e porque esta pronto.

Dicas

Retirada do Mais Voce e foi dada em... 21/03/07.

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