Bacalhau com Pimentões

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau com pimentões, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau com pimentões que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau com Pimentões

Foto: CyberCook

Preparo

1h32

Porções

14

Calorias*

795,16kcal

Valor por porção

R$ 8,39

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dessalgue o bacalhau, cortado em postas. Afervente levemente e reserve. Em uma frigideira grande leve ao fogo o alho esmagado com metade do azeite de oliva. Frite bem.

  • 2. Junte a cebola e mexa deixando fritar até ficar transparente.

  • 3. Acrescente os pimentões e frite até murcharem. Junte a salsinha picada e tempere com pimenta do reino branca.

  • 4. Unte um refratário grande e fundo com azeite.

  • 5. Monte as camadas da bacalhoada:

  • 6. 1º Rodelas de batatas

  • 7. 2º Refogado de cebola com pimentões

  • 8. 3º Postas de bacalhau

  • 9. 4º Refogado de cebola

  • 10. Repita as camadas até acabar os ingredientes. A última camada deve ser de refogado de cebola. Despeja o restante de azeite sobre o refratário.

  • 11. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio a 180º C por vinte minutos.

  • 12. Retire do forno.Deixe esfriar coberto e leve à geladeira por até dois dias.

  • 13. No dia de servir leve novamente ao forno, coberto com papel alumínio e asse até verificar que está borbulhando.

  • 14. Retire do forno e decore com azeitonas pretas e rodelas de ovo cozido.

  • 15. Sirva acompanhado de arroz branco e brócolis ao alho e óleo.

Comentários

2

2 avaliações

Eliane Ferrari16/08/2012

Fica muito bom, mas acrescentei uns galinhos de tomilho.

Danielle16/01/2012

O modo de fazer traz ingredientes diferentes dos descritos! Cadê os pimentões?

CyberCook16/01/2012

Olá Danielle; Desculpe pelo transtorno, a receita já foi modificada. Um abraço! Equipe Cyber Cook.