Bacalhau com Piri-piri

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau com piri-piri, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau com piri-piri que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau com Piri-piri

Foto: CyberCook

Preparo

28 min

Porções

5

Calorias*

779,20kcal

Valor por porção

R$ 17,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escolher algumas postas grossas da parte central do bacalhau de boa qualidade e colocar de molho em água fria durante 24 ou 48 horas, conforme a grossura das postas. Colocar na parte baixa da geladeira e mudar a água duas vezes durante o processo. Quando ficar no ponto escamar eliminar as espinhas e secar com um pano de cozinha. Aquecer o azeite numa caçarola de barro e juntar os alhos cortados. juntamente com os alhos, fritar uma malagueta para que o azeite adquira um travo picante. Quando começarem a tomar cor, retirar os alhos e a malagueta com uma escumadeira e colocar na caçarola as postas de bacalhau com a pele para baixo, deixando cozer a forno brando durante uns 8 minutos. Passado este tempo, para-se a primeira cozedura em azeite e coloca-se o bacalhau noutra panela com a pele voltada para cima e quatro colheradas de azeite. Levar a forno muito brando e mexer devagar até que o azeite comece a ligar com a gelatina que se soltou do peixe. O peixe não deve ferver e o molho deve ficar esbranquiçado e não demasiado espesso. Servir decorado com rodelas de alho frito e malagueta. Se não apreciar o sabor picante, pode esquecer a malagueta e fritar só os alhos. O prato ficará igualmente bom.

Comentários

0

0 avaliações