Bacalhau com Purê de Mandioca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau com purê de mandioca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau com purê de mandioca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau com Purê de Mandioca

Foto: CyberCook

Preparo

49h20

Porções

10

Calorias*

497,74kcal

Valor por porção

R$ 9,01

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Desalgar o bacalhau por 48 horas.

  • 2. Desfiar em lascas pequenas.

  • 3. Numa panela grande aquecer 100 ml de azeite.

  • 4. Adicione a cebola, alho e os pimentões.

  • 5. Quando a cebola estiver crocante (aspecto), adicione o bacalhau escorrido, tempere com sal e pimenta do reino.

  • 6. Deixe o bacalhau absorver os temperos em fogo alto.

  • 7. Quando estiver começando a soltar água, adicione a taça de vinho branco e uma pitada de nós moscada.

  • 8. Quando o vinho evaporar, acrescente o tomate, em fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos.

  • 9. Bata uma caixa de creme de leite, acrescente 150 gramas de queijo parmesão ralado.

  • 10. Adicione o creme de leite com o queijo no bacalhau, deixe cozinhar mais cinco minutos.

  • 11. Reserve purê de mandioca.

  • 12. Cozinhar a mandioca até ficar macia para ser amassada amassar a mandioca retirando as raízes centrais.

  • 13. Numa panela grande derreta a manteiga com um pouco de azeite.

  • 14. Dissolva a mandioca nesta mistura revirando tudo para absorver os óleos, tempere com sal e pimenta e uma pitada de nós moscada.

  • 15. Acrescente o creme de leite aos poucos até obter uma massa homogênea.

  • 16. Numa travessa grande, espalhe o purê criando uma camada fina, inclusive nas bordas, usando uma espátula de bolo.

  • 17. Espalhe o creme de bacalhau sobre esta massa.

  • 18. Arredonde as bordas com a espátula para cobrir um pouco o creme.

  • 19. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao formo para gratinar.

  • 20. Servir com arroz branco.

Dicas

Você pode trocar a mandioca por batata.

Comentários

0

0 avaliações