Bacalhau com Requeijão

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bacalhau com Requeijão

Foto: Mariana Lapetina.

Preparo

50h55

Porções

16

Calorias*

582,50kcal

Valor por porção

R$ 8,55

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dessalgue o bacalhau por 48 horas (trocando a água várias vezes). Tempere-o com sal, pimenta-do-reino branca, a salsinha picada e o azeite. Reserve e coloque na geladeira para marinar por aproximadamente 2 horas.

  • 2. Tempere as batatas com sal e pimenta-do-reino branca.

  • 3. Corte as cebolas em rodelas (coloque-as no microondas por 3 minutos para que amoleçam um pouco - após cortá-las).

  • 4. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o requeijão e o leite, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.

  • 5. Adicione sal e pimenta-do-reino branca a gosto, as ervas finas e deixe ferver. Desligue o fogo e adicione o creme de leite mexendo até que o mesmo se incorpore à mistura. Reserve.

  • 6. Em uma panela a vapor, coloque um pouco de água e o suco de limão. Cozinhe as postas de bacalhau no vapor por 5 minutos. Reserve.

  • 7. Importante: Não jogue o azeite fora.

  • 8. Em uma travessa refratária, coloque as batatas em rodelas no fundo, colocando as postas de bacalhau sobre as mesmas. Espalhe a cebola sobre as postas e regue com um pouco do azeite que sobrou.

  • 9. Jogue o molho de queijo sobre as camadas e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

Comentários

4

2 avaliações

maria25/03/2013

muito bom... vou experimentar!

José Geraldo Victor28/12/2007

receita otima, foi facil de preparar, como tinha uma quantidade maior de bacalhau alumentei a quantidade de leite para 1 lt e creme de leite para 2 latas no molho ficou otimo muito suave