Bacalhau com risoto de açafrão

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bacalhau com risoto de açafrão

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

9

Calorias*

174,68kcal

Valor por porção

R$ 1,95

Bacalhau

Bacalhau

  • 1. Acrescente açafrão ao caldo de vegetais e deixe em infusão enquanto você começa a fazer o risoto.

  • 2. Aqueça o azeite numa frigideira grande e acrescente o arroz. Cozinhe em fogo baixo por 2 minutos, mexendo, até que o arroz fique lustroso, mas não dourado.

  • 3. Acrescente a cebola e o alho, depois o vinho branco e deixe ferver por um momento. Coloque umas conchas do caldo de vegetais. Mexa, e então deixe cozinhar com fogo médio por 20-25 minutos, acrescentando o restante do caldo gradativamente, até que o arroz fique macio e cremoso.

  • 4. Cerca de 10 minutos antes do risoto ficar pronto, comece a cozinhar o peixe. Coloque os filés numa panela rasa com tampa e acrescente o leite, a folha de louro e 150ml de água fervente. Tempere ligeiramente. Tampe e deixe cozinhar lentamente por 6-8 minutos ou até que o peixe solte uma lasca quando for verificar com garfo.

  • 5. Acrescente o queijo parmesão e as ervilhas ao risoto, mexendo gentilmente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva o risoto com o peixe, decorando com folhas de manjericão.

Comentários

4

5 avaliações