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Bacalhau com Tomate Confit
Preparo
3h4
Porções
12
Calorias*
402,67kcal
Valor por porção
R$ 7,12
Ingredientes
Tomate confit
Como Fazer
1. Numa panela com água e sal a gosto, cozinhe 600 g de batatas descascadas e cortadas ao meio.
2. Depois de cozidas coloque numa batedeira, acrescente 300 ml de leite bem quente e 100 g de manteiga sem sal.
3. Bata bem até obter um purê.
4. Tempere com sal e noz-moscada moída a gosto. Reserve.
5. Numa panela com 150 ml de azeite, refogue 1 cebola picada.
6. Junte 1 kg de bacalhau em posta dessalgado, cozido e desfiado.
7. Acrescente 150 ml de vinho branco seco e tempere a gosto. Reserve.
8. Numa tigela misture 100 g de purê de azeitonas pretas (azeitonas sem caroço passadas num processador) com 4 fatias de pão de fôrma sem casca e peneiradas e 100 ml de manteiga derretida.
Tomate confit
1. Numa assadeira coloque 6 tomates médios e leve para o forno pré-aquecido a 180ºc para assar por 10 minutos.
2. Deixe esfriar e tire a pele.
3. Com as mãos, prense os tomates até que fiquem achatados.
4. Pincele um pouco de azeite, salpique 1 dente de alho picado, tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Polvilhe glaçúcar sempre dos dois lados.
6. Numa assadeira, arrume os tomates e leve ao forno a 90ºc por 1 hora.
Montagem
1. Num pirex (20 cm x 20 cm) ou aros com 7, 5 cm de diâmetro, coloque uma camada de tomates confit, uma camada de bacalhau (reservado), uma camada de purê de batatas e cubra com o purê de azeitonas pretas.
2. Polvilhe 6 grãos de pimenta-rosa.
3. Leve para o forno para gratinar a 200ºc por 20 minutos.