Bacalhau com Tomate Confit

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bacalhau com Tomate Confit

Foto: vera pessoa

Preparo

3h4

Porções

12

Calorias*

402,67kcal

Valor por porção

R$ 7,12

Ingredientes

Tomate confit

Como Fazer

  • 1. Numa panela com água e sal a gosto, cozinhe 600 g de batatas descascadas e cortadas ao meio.

  • 2. Depois de cozidas coloque numa batedeira, acrescente 300 ml de leite bem quente e 100 g de manteiga sem sal.

  • 3. Bata bem até obter um purê.

  • 4. Tempere com sal e noz-moscada moída a gosto. Reserve.

  • 5. Numa panela com 150 ml de azeite, refogue 1 cebola picada.

  • 6. Junte 1 kg de bacalhau em posta dessalgado, cozido e desfiado.

  • 7. Acrescente 150 ml de vinho branco seco e tempere a gosto. Reserve.

  • 8. Numa tigela misture 100 g de purê de azeitonas pretas (azeitonas sem caroço passadas num processador) com 4 fatias de pão de fôrma sem casca e peneiradas e 100 ml de manteiga derretida.

Tomate confit

  • 1. Numa assadeira coloque 6 tomates médios e leve para o forno pré-aquecido a 180ºc para assar por 10 minutos.

  • 2. Deixe esfriar e tire a pele.

  • 3. Com as mãos, prense os tomates até que fiquem achatados.

  • 4. Pincele um pouco de azeite, salpique 1 dente de alho picado, tempere com sal e pimenta a gosto.

  • 5. Polvilhe glaçúcar sempre dos dois lados.

  • 6. Numa assadeira, arrume os tomates e leve ao forno a 90ºc por 1 hora.

Montagem

  • 1. Num pirex (20 cm x 20 cm) ou aros com 7, 5 cm de diâmetro, coloque uma camada de tomates confit, uma camada de bacalhau (reservado), uma camada de purê de batatas e cubra com o purê de azeitonas pretas.

  • 2. Polvilhe 6 grãos de pimenta-rosa.

  • 3. Leve para o forno para gratinar a 200ºc por 20 minutos.

Comentários

0

0 avaliações